Mis à jour:

Auteur: OBYONE

a heart

Le GP d'Ouverture de la saison cycliste de Guyane s'est déroulé ce dimanche 5 mars sur un circuit d'environ 99km avec une moyenne de 40km/h.

Pas loin de 70 coureurs ont participé à la compétition organisée par le Comité Régional de Cyclisme de Guyane.

La course a été remporté par Kenric GOLITIN du vélo club de Sinnamary, avec une arrivée au sprint qui a nécessité l'utilisation

de la photo finish pour déterminer le vainqueur.

Terry TSANG YEE MOI de l'Espoir Cycliste Guyanais a pris la seconde place tandis que Yvenson NICOLAS du Vélo Club du Maroni s'est classé troisième.

Selon Jean-Yves THIVER, président du CRCG, cette première rencontre de la saison a été un succès en termes d'organisation et de sécurité.

Les coureurs, dont certains se sont bien préparés avec le GRUPPETTO,  étaient motivés par cette reprise de la saison. Le président du CRCG prévoit un peloton encore plus important pour les prochaines compétitions.

A noter l'exploit du coureur Marc TALANE âgé de plus de 50 ans et qui termine 7ème de ce GP. C'est aussi une inspiration pour tous les amateurs de cyclisme, montrant qu'il est possible de continuer à rivaliser avec les plus jeunes malgré l'âge avancé. Cela prouve également que le cyclisme peut être une activité saine et enrichissante pour les personnes de tous âges et de tous niveaux de condition physique.